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sábado, 31 de enero de 2009

AJIACO DE OLLUCO

AJIACO DE OLLUCO
(EB-agosto de 2008)





Ingredientes:

½ k de olluco
1/8 de queso fresco
4 cucharadas de ají amarillo
1 cucharada de ajos molidos
½ tarro de leche evaporada
3 ramitas de hierba buena
3 ramitas de perejil
sal al gusto
pimienta
cominos
chorizo



Preparación:





Luego de lavar bien el olluco, poner a sancochar en una olla amplia. Cuando está a punto, sacar y aplastando con un tenedor parte de cada uno de ellos, y volver a sumergir en el caldo donde estuvo.
Añadir pimienta, cominos, perejil y hierba buena picadito, esperando que el caldo se evapore.
Añadir el ají amarillo, los ajos, el queso fresco cortado en cubitos, la leche evaporada.
Dejar hervir hasta agotar el caldo, removiendo para que no se pegue en la olla.
Servir con arroz blanco. Acompañar encima de este con chorizos cortado en rodajas y frito en mantequilla.
Decorar con unas hojas de perejil.

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